В лесу

Александр Занев
Звёзд светляки в сто миллионов дыр
Глядят и излучают жизни силу
А нам никак не выйти из квартир
Чтоб Небо с нами чуть поговорило.
...Сижу в ночи, валежник жгу в костре
Уютно поздней осенью с дровами...
А небо чище даже в октябре,
и свежесть льётся между деревами.
Лес тих, почти никто в нём не шуршит.
К зиме все обустраивают норки,
и треск костра со мною говорит,
о том, что - время отрывает корки
привычек наших, расписанье дел
забот и планов, чаяний, желаний.
Нам не сравнить привычных расстояний
от личной суеты до звёздных тел.

Я удивлён, вдруг вспомнив, что - ни тлен,
ни тело, личность,  а - душа живая
так - Вечность поднимается с колен,
внутри тебя, все плевела сметая.
Всё - звёзды! Взгляд целительный для душ.
Смотри, питайся - не иссяк источник.
Кто Небом дышит, тот не видит "луж",
 в порталы Духа мысль сосредоточив.
Вибрационный уровень души
на резонанс настраиваясь мыслью
 суть исцелить свою и, сна себя лишив,
увидеть Путь для настоящей жизни.
Эх, не забыть бы, поднимать свой взгляд
хоть иногда - душа должна раздеться.
Жизнь коротка, и это не обряд -
необходимость, для живого сердца.

05.11.21