Уж скоро год

Татьяна Милосердова
Уж скоро год, как нет тебя,
Как льётся горькая слеза,
Как с неба смотрит образ твой
И растворился взглядом - мой…

Там, в сонме Божьем,  ты живёшь-
А я рыдаю о былом…
 Когда меня ты позовешь,
 И  чтобы в небе голубом
 Мы были  б счастливы всегда,
Мой самый лучший человек,
 Моя заветная мечта,
 Моя надежда и любовь,
Моё  сокровище навек?..

 Уж скоро год, как нет тебя…
 И светит новая звезда-
 Мой  освещая   тяжкий путь.
Меня, мой милый, не забудь…
Но мысли, горькие , уйдут-
 Лишь только я приду к тебе:

Ты только руку протяни,
Ты тоже Господа проси…
Моя печаль, моя любовь,
Когда, когда я встречусь вновь?..

А слезы, что, горя, бегут-
В реке сольются, и в садах,
Незримо яркой красоты,
Меня увидишь ты?..
 25. 12. 21.