Призадумалась сторонушка

Геннадий Пушмин
Призадумалась сторонушка,
вскинув белые шАрфы. 
От верха самого и донышка,
разглаживая шАрмы.

Из года в год по расписанью
новый вновь на сторожЕ,
между речкой и еланью
хлыстом правит на вожже.

Не растрачены эмоции
эха детских голосов,
воплощенье зимней грации,
некий цокот бубенцов.

Возвращается вновь сказка,
сказка Пушкинских времён.
Кот ученый там вразвалку
и соло белки ярких дён.