Революционерам

Мэри Дарк
Красиво говоришь и поэтично
Про сносы стен и переделку зла,
Но только жизни это непривычно -
Менять у старой тройки удела.

Прогнив внутри, как не меняй одёжу...
Не прячут нож, когда уже убил.
Вводите доброту себе под кожу.
Меняйтесь там, а не крушите мир.

Но всё же так...пустые разговоры -
Бегут на барикады вновь юнцы:
Их учат честности мошенники и воры,
А благородству - трусы, подлецы.

9.12.2021 г