Ждать солнца - тщетно...

Ирина Гиждеу
Ждать солнца - тщетно -
вряд ли, удосужит*...
Прогнозом - тучи, вьюга,
снежный дождь...
Растопит наледь
и расквасит лужи,
/а в них - остаток
давешних надежд/.
В них отраженья
незнакомых окон...
Излишне к ним внимание,
поверь:
зашторь скорей своё,
чтоб ненароком,
не стало частью
всех твоих потерь...


25.12.21г.
/фото из инета/

*Удосужит - в едином толковом словаре есть такое слово.


***Мысли ниоткуда... Ассоциация...