Долги

Швейк
И бытово, и делово –
В долгах погрязло большинство,
Их выколачивать спешат
Компании крутых ребят…
Что ты не должен ничего,
Не значит, что тебя простят:
Жизнь без долгов – есть шельмовство,
Утай налогов, плутовство.
Коль не спешишь в казёный рай,
До нитки всё с себя отдай.


(Картинка с сайта – twitter.ru)