Черно-белое

Татьяна Нн -Пономарева
Белый ангел, черный ангел –
Всё во мне одной.
Тьма и свет, мороз и факел.
Крылья за спиной.

Распахну их на мгновенье –
Только уследи,
В них моё ты настроенье
Чутко улови.

Белокрылый ангел –добрый,
Нежный и простой.
Черный, в общем-то, не злобный-
Просто он другой.

Черный ангел ненавидит
Чёрных душ полет.
Если ангела обидеть,
Превратит всех в лёд.

Крыльев взмах –летят осколки
Ледяного зла.
Вслед им смех довольный, звонкий –
Прочь беда ушла!

Белый ангел суетится,
Ставит самовар.
И к теплу душа стремиться,
Пьет бесценный дар.

Разгорится незаметно
От любви огонь.
Женщина. Зима и лето.
Тайна. Свет и боль.