Под Новый год

Помелова Нина Александровна
Поземку вихрем закружило,
Уж много снега намело,
И так дорожки завалило,
Что стало все белым-бело.

Морозный воздух рассекают,
Пригнувшись лыжники бегут.
Снежинки в воздухе порхают
И настроенье создают.

Задира-ветер налетает,
Он то завоет, закружит,
И комья с дерева бросает,
А то пронзительно визжит.

С горы катаются ребята
Здесь на ледянках всей гурьбой,
С утра до самого заката,
В снежки играют меж собой.

Смеются, радуются дети
И тащат санки за собой.
Их нет счастливее на свете!
И не загнать уже домой.

Пришла красавица на диво,
Расшевелила весь народ,
Снежком укрыла все красиво
На радость всем под Новый год!

25.12.2021г