Висит на ёлке старый шарик

Александр Картунов 2
Висит на ёлке старый шарик.
Чуть-чуть поношеный на вид,
внутри восторжен и печален,
округл, пристратен, не разбит....

Втирает ярко хитрый телек
мазь для особенно слепых
о том, что где-то жгут метели
и мерах антивирусных.

Кто подшафе, тому не страшно.
За поворотом новый год,
где (мандаринами пропахший)
синдром похмельный обождёт.

Висит на ёлке старый шарик -
постромантичное в былом.
Не суеверье бьёт на жалость,
а всё остаточное в нём.