Предверие

Наталья Усенко
Любимые игрушечки на елке,
Фонарики цветные и шары.
Гирляндами украшенные окна
И куча разноцветной мишуры.

Предверие со вкусом мандаринов,
Еловый запах в воздухе витает.
Мороз на окна вешает картины,
Неповторимые узоры в них вплетая.

А под ногами сахарная вата
Хрустит и отпечатки оставляет,
Под спешными, бегущими ногами
Детишек, что и Зимой в снежки играют.

Лес знатным стал, сменил свою одежку.
Деревья запахнули белоснежные пальто.
Все веточки в серебряных сережках,
А ели обрядились бахромой.

Декабрь постарался не на шутку.
Украсил каждый тайный уголок.
Не стыдно встретить скоро чудо,
Которое вот-вот уже придет.

В домах во всю народ хлопочет.
Осталось всего несколько деньков.
Подарки близким в вечер новогодний,
Таятся в темных уголках шкафов.

Зима отчасти очень хлопотлива...
Желаньями охвачен шар земной.
Пусть сбудется у каждого на диву,
То сокровенное желание свое!