СОН

Коненков Александр
Желтые гроздья рябины
Золотом манят в саду.
Тучи висят балдахином,
Не предвещая беду.

Листья багряных оттенков,
В призрачной дымке садов,
Падают нежной шеренгой,
Споря с коврами лугов.

В этой палитре осенней –
Бабьего лета слезе,
Вижу твой образ надменный
В чудном, обманчивом  сне.

Стройная, словно березка,
Гордая, словно сосна,
Юная дева – девчонка,
Как ты сейчас хороша.

Голос звенит словно песня –
Чистая трель соловья.
Губы как спелая вишня,
Два изумруда – глаза.
 
Но только хочу коснуться
Рукою твоих волос…
Будильник звонит. Проснулся...
О стенку б его разнес!

1969