Теперь нам встретиться не скоро...

Анатолий Зайденберг
Теперь нам встретиться не скоро,
Скамейки мокнут, правит стужа.
Дождь согласился к нам,  упорный,
Коты брезгливо - через лужи.
А дождь рассказывает сказки,
Что, мол,  полезен и красив.
Кто нынче верит в эти басни?
Явился насморк, нету сил…
О, если бы он -  дождь осенний,
Или, хотя бы, гром весенний,
Ну, ладно, чистый белый снег,
То и полезен был для всех.
А он идёт так не солидно,
Что не ухватишь частоту.
Иль замирает что, обидно....
Видать настроили не ту.