Солдат. К 50-летию Владислава Галкина

Воробьева Татьяна
Летают дубли над брусчаткой
или за рельсами бегут…
как трудно в роли жить солдатом,
когда свинцом на душу льют.

Не выносить своих поблажек,
ведь поле боя не простит…
слегка курнос, не напомажен,
а сердце просто динамит!

Надел погоны не для лоску,
пилотку сдвинул в потный лоб…
такой один, ну свой же в доску,
да все по чести было чтоб!

Но вот устал, чуток не сдюжил,
зашел за ним седой туман…
что ж отдохни, но ты нам нужен,
солдатских судеб генерал!

25 Декабря 2021г.