Рыженький кот

Наталия Шама
Рыженький кот на пенёчке сидел
В даль очень грустно котейка глядел.
Как оказался он в этом лесу?
Может, задумал увидеть лису
И подружиться хотел котик с ней?
Только лисы не нашёл он своей,
Вот и грустит на пенёчке один
Рыженький котик средь елей, осин.
Славный мой котик, ты так не грусти,
Просто немного её подожди,
С рыжей лисичкой ты будешь играть,
Весело бегать, мяукать, скакать.
Ты с ней подружишься, я в это верю.
Дружба нужна человеку и зверю!


Автор иллюстрации Наталия Шама.