Мозаика счастья

Татьяна Фурсова -Павловец
Словарный запас мой совсем незатейлив и лёгок.
Рождаются рифмы в коробке моей черепной.
Я их запишу на листок, но не буду к ним строгой,
Ведь мысли и чувства в стихах остаются со мной.

Нанизана жизнь, словно бусы, в небесных скрижалях.
День новый прожит - значит, выучен новый урок.
Стихи мои где-то в столе себе тихо лежали,
Врастая в судьбу мою множеством разных дорог.

И очередная записана мною страница.
Спешит поглотить меня снова житейская мгла.
Мелькают по жизни, приевшись, знакомые лица...
Не всё я успела, но больше ещё - не смогла.

Теряется день, распластавшись в замызганных буднях.
Покоится ночь на подушке, не ведая сна.
Становится жизнь всё печальней и всё беспробудней.
Забыта любовь на странице, где скрылась весна.

А дни мельтешат друг за другом, не зная покоя.
Мозаика счастья разбросана в них - не найдёшь.
И сердце щемит, вдруг зажатое терпкой тоскою.
И горькие слёзы всё больше похожи на дождь...

Растеряна жизнь, перемешано счастье с бедою.
И саваном грусти окутан последний мираж.
Счастливые годы, когда я была молодою,
Не могут вписаться в теперешней жизни типаж.

Вот так и живу... Напрягая суровые будни.
Вяжу целой жизнью нелёгкой судьбы полотно.
Порою бывает так больно, немыслимо трудно.
И чёрные полосы вписаны в жизни руно...

Но я не отчаюсь. Я справлюсь с жестоким раскладом.
Во что б то ни стало, я выживу в этой борьбе!
Живу вопреки, понимая, что это мне надо.
Вот только забыть не могу я никак о тебе...
17.28   24.12.2021г, 14.08 25.12.2021г.