бомба замедленного действия

Саша Сикирина
*
опять не уснуть, а скоро уже подъём
вспоминаю как мы идём вдвоём
а снежинки под уличным фонарём
как мошкара роятся
сколько всего между нами рассыплем не соберём
если бы знать что ты уже приговорён
и можно уже начинать бояться

*
вместо того чтоб тебя открывать ключом
мне приходилось пользоваться отмычкой
я-то думал всё идёт как обычно
я сидел касаясь тебя плечом
и не знал что ты будешь из жизни вычтен
если бы знать что ты уже обречён
впрочем я тоже но это здесь ни при чём
если б спасти тебя моя птичка

*
когда ты очнёшься видимо никогда
расползалась по стёклам нетающая слюда
мне оставалось беспомощно наблюдать
как ты поджаривался на гриле
а бесстыжие эти твари тебе говорили
что молчишь хозяин и господин
берегись не то мы тебя съедим
нас-то много а ты один

*
если башню неверно строить моя душа
неминуемо обрушение
как противно ветер свистит в ушах
набрана скорость принятия решения
утро пронзает тебя насквозь
как тебе милый спалось
накануне крушения

кран накреняется башенный
кто нас спасёт никто
голос неслышный спрашивал
завтра начнётся страшное
ты готов

*
от мороза пряча видеоплёнки
под полой своей старой рыжей дублёнки
он шагал сквозь нетронутый зимний лес
с благодарностью день различая новый
он носил внутри небольшой чернобыль
маленькую аэс

мимо деревьев застывших в безмолвном гимне
я шёл за ним этим утром зимним
не решаясь окликнуть его по имени
пусть с ним будет всё хорошо
я бы что угодно на это выменял
а иначе мой мир от огня и воды погибнет
пожалуйста помоги мне
спаси меня

*
ты был спец по причастиям и глаголам
ты был смертью невидимой нашпигован
ты был тепло одет но казался голым
как оголённый провод был сир и наг
и что толку гадать на кофейной гуще
ведь часовой механизм-то уже запущен
и в тишине беззвучно тик-так тик-так