Полусны

Михаил Будников
В домах загораются свечи
и блики на елях галдят,
там тайны подарков сердечных
и мой засыпающий взгляд.

О чём полусны полуснятся,
под утро поведую всем.
Пока полузвёзды томятся -
ещё полусплю, полунем.

А вестник-хранитель слетает,
садится ко мне на постель
и в голову сладко вплетает
сочельника пряную ель.


25 декабря 2021 года. Омскъ.