Обитель веры

Анастасия Омск
В бледнеющем восходе солнца,
Сквозь сетку снежной кутерьмы,
Твои глаза взирают зорко,
Читая том моей судьбы.

Листают главы день и ночь.

То ввысь порхаю от веселья,
То мчусь стрелой до дна ущелья

И не могу невзгоды превозмочь.

Тогда во мраке безнадёжном
Я подымаю к небу взор.
Тянусь ладонью слабой к звёздам
Трагедиям наперекор.

И птицей Феникс возраждаюсь;
Взметнувши крыльями из грёз,
Парю в заоблачную тайность.
Иссох ручей колючих слёз.

Обитель веры - дом сердец -
Положет горестям конец.

25.12.21