Зачем распяли Христа?

Валентина Беседина 2
Гнали Тебя по улицам,

Били, толкали, пинали,

Лютая злоба и ненависть

Руганью грязной кричали

Шквал этой зависти злобной

Смог удивить Пилата.

Господи, что же сделал Ты?

За что такая расплата?

Знаю, Иисус, за грехи мои

Ты подверг Сам Себя гонениям,

Отвержению, боли, страданиям,

Самым ужасным мучениям.

Для того, чтобы в Царство Светлое,

В Рай, однажды потерянный

Вернулась душа мятежная

И обрела спасение.

Господь Иисус, даруй и мне

Великую благодать:

Смиряя плоть под ударами

По улицам прошагать,

Отирая слюну завистников,

Ближних не проклинать,

Ползти, обдирая колени,

Но креста не бросать.

Укрепи, доведи до Голгофы

Чтоб и мне быть распятой с Тобой,

Мне, душевной, плотской, человеческой,

И там обрести покой.

Чтобы ликуя, славила,

Благодарила душа,

Как ты прекрасен, Господи!

Как жизнь в Тебе хороша!