Счастливое число...

Сорокина Светлана Анатольевна
 Олегу в День Рождения…
      
Я девяностые запомнила навечно
И в новый век с котомкой памяти пришла.
Зал Прибалтийской*, рядом Лёшка, наша встреча…
Гул разговоров о насущном, о делах…
/Везло не всем. Везло отчаянным и дерзким,
Вперёдсмотрящим... дальше собственной руки/
И Примадонна* фоном, с песнями о вечном,
По меркам нынешним трудилась для души…
Воз впечатлений… Путешествия… Забавы…
Ах, если б знать, то смаковала б каждый миг
 
Несчастный случай. Вертолёт. Потеря брата.
Мир опустел и так отчаянно поник…
Бог уберёг тебя! С тобой нательный крестик,
Родился правильно, в счастливое число!
Пусть график жизни от событий будет тесен,
И говори почаще: Снова повезло!
             
                25.12.2021

* гостинница Прибалтийская в Санкт-Петербурге
 
* Алла Пугачёва