Нет, вы не встретите меня...

Ира Таволга
Нет, вы не встретите меня
В очередях за славой,
Где люди весело шумят
И делят жирный кус.

Я там, где степи и леса,
Где пряно пахнут травы,
Где у воды из родников
Неповторимый вкус.

Когда вы вырветесь сюда
Из офисов и лофтов,
Вас встретят шелестом леса,
Обнимут ветерки.

Здесь скоро глаз ваш отдохнет
От ярких заголовков,
И от неоновых огней,
От видов городских.

Но этот мир – он не для тех,
Кто болен проводами,
Кто без Инета и Wi-Fi
Не проживет и дня.

Тем, кто в наушниках оглох,
Ослеплен соцсетями.
Тем недоступен мир живой,
И мне их не понять.

Нет, вы не встретите меня
В очередях за славой,
Где люди весело шумят
И делят жирный кус.

Я там, где степи и леса,
Где пряно пахнут травы,
Где у воды из родников
Неповторимый вкус.