Рождество

Зоя Размыслова
Мария родила. Иосиф хлопотал, как мог,
и отводил глаза, щадя её стыдливость.
Сбежались пастухи. Счастливый Бог
отвлёкся от забот божественных своих,
и, отдавая Старцу справедливость,
в знак одобрения зажёг
звезду ярчайшую в небесной вышине.
Весь мир тогда притих.
И в этой тишине
при отблесках костра, единственной свечи
прекрасная гармония явилась:
Отец, и Сын, и молодая Мать,
Создателя отеческая милость,
звезды волшебной дивные лучи,
священной ночи Божья благодать.
                Ноябрь 2020