Цена любви

Валентина Беседина 2
Оставил славу, оставил Небеса

Великий Сын Великого Отца

Ты плотью стал у женщины в утробе

В начале долгой и мучительной дороги

Сильнейшая боль родов, смрад и холод

И кровь, и пот, и снова боль, и голод...

И вот твой трон, Премудрость, Красота,

Положен Ты в кормушку для скота.

Что ждет Тебя, дитя? Пустынные дороги

Без отдыха, без сна,

Истертые в кровь ноги,

Тяжелый труд, болезни, нищета

Закончатся у страшного креста.

Что приготовил Ты Ему, Отец благой?

Страдания и страх, мучения и боль,

И лютой казни ужасающий оскал

Любимый Сын, вот Твой земной финал.

Но чашу эту Он испил до дна

Вот Божией любви великая цена!

Хвала и Слава Богу в небесах,

И мир земле в Божественных руках!

О Иисус, как мне благодарить

За то, что я имею право жить?