Отчего мы становимся ведьмами?

Ольга Долбышева
Отчего мы становимся ведьмами?
Оттого, что нас вдруг оскорбляют,
Предают, унижают, бросают,
А ведь были же нежными девами.

Злость кипит, как вулкан извергается,
Словно яд, изнутри пожирает.
Уж душа не поёт, не мечтает.
С губ прекрасных проклятье срывается…

Обретая ночной тьмы величие,
Над мужскими сердцами колдуем,
Обижаемся, страстно ревнуем,
Но не терпим одно – безразличие.

Нам бы счастья глоток, светлой радости
И букетов цветов, и заботы.
Мы всё чувствуем. Мы ведь – не боты.
Так не будем друг другу лить гадости!

От любви, теплоты и внимания
Чуткой розой душа расцветает,
Про проблемы и боль забывает.
Ведьмы чёрной сжигается мантия.

24.12.2021 г.