21 О Париже. Сквозь века

Инна Сирин
­Я под стать Вам, странник милый,
Поэтесса и зевака..
Вдохновение и силы -
Это свыше - Неба знаки.

Я встречала, сердце чует,
Вас на улочке Парижа,
Где за стёклами тоскует
В платье белом "Мона Лиза".

Или это было в парке,
Где цветы весны врачуют,
Где "Лауры и Петрарки"
От стихов любви ликуют.

Эта встреча эфемерна,
Но ведь душу не обманешь,
Если искра не померкла,
То живёшь, не погибаешь.

Вы стихи мне посвятили,
Хоть не видели ни разу.
В душу счастье жизни вшили,
Без назойливых соблазнов.

Хорошо, что на дороге
Мы свернули в нужном месте,
Вместе думали о Боге
И внимала Неба песням.

Светлый дух - ведь это много,
Радость в сердце - как награда.
Как зовут Вас? Ангел Прохор?
Впрочем, важно ли? Не надо...

Вы - поэт, я - поэтесса:
Из зевак, что любят радость.
Сходство наших интересов,
К счастью, никому не в тягость.

Может, встретимся когда-то
Вновь на улочке Парижа,
Чтоб вдохнуть тепло заката,
Обнимающего крыши...

Май - 2018 - декабрь - 2021.