Сквозь камень

Малинкина Алина
Как сломаться, коль скован, не знаю:
Под лучами ломаются льды.
Бюст подчёркнутый внешней печалью
Укрывается камнем внутри.
 
Мшистый ангел, отринутый богом -
Мрачный мученик смертного ада -
Охраняет над вечным погостом
Перегнои гниющего сада.
 
А под камнем тревожные тени
Оставляют на память цветы.
Сущность ангела прячет виденья:
Мол, приходят заблудшие, спи.
 
Мрамор стойкий - синоним безмолвия -
Тяжесть плит над глазами убитой.
Как же манит, тревожно и дёшево,
Пара метров печали забытой.
 
А в саду, как застывшая память,
Зацвести может вишня иль слива.
Но раскинет ветвями, как шалость,
Перед ангелом белая ива.