Неизвестное лицо

Ольга Северинская
Без обид и без острастки
Новый день мешает краски,
Закрутив жизнь в колесо.
Неизвестное лицо,
Не приметное в народе,
Промелькнуло где-то вроде,
Пряча в синий пуховик
Мир души своей, на миг
Засветившийся в глазах,
Где ему не ведом страх.
Лишь от искорки былого
Грустью запылает слово,
Прячась в лучиках морщин
И в улыбке без причин.
Он судьбой своей, как нитью,
Прошивает по наитию
Жизнь, кипящую вокруг,
Может, след оставит вдруг?
Ведь посевы из добра
Все ж ценнее серебра!

25.12.21