пусть окрестит провалом победы твои все молва

Анна Кантелинен
разжимай как угодно тиски, что давят и душат
не дают разогнаться, взлететь
и по кругу гонят
где всё пройдено, пресно, знакомо заранее
скучно
где нельзя отряхнуться от грязных, больных историй

всё выкидывай в чёрный мешок, утрамбуй сожаленья
и зубами грызи путы толстые, рви рукава
этой робы бесформенной

бей всё, что видишь, пленник

пусть окрестит провалом
победы твои все
молва