Белая цапля

Гладышева Светлана Николаевна
Средь зарослей ольховых тайна
В протоке Верхнего пруда.
Явлением необычайным
Здесь белой цапли красота.
Её сородичи на юге,
Скоро большие холода.
И никого во всей округе,
Кто б мог помочь ей.Вот беда!
Мне больно слушать её крики
Над замерзающей водой.
И опустевший берег дикий
Вокруг , как саван ледяной.
Движением неосторожным
Лишь только б ей не навредить.
Она, как мы,творенье божье,
И до весны должна дожить.