Поэротическое

Борознин Павел
О лучшей форме спорят каждый раз,
Но в споре этом нынче мало проку.
Слагает каждый, кто во что горазд -
Рубаи, рондо или даже хокку.

И каждый любит безо всяких мер,
И все они одновременно правы:
В поэзии, как и в любви, теперь
Царит одно сплошное равноправье.

Но что ж мы, право слово, об одном,
Когда о многом размышлять могли бы?
Не всем же нам, помилуйте, дано
Строчить богопротивные верлибры.

Созвучьями сольемся же скорей
В едином поэтическом размахе,
Когда, быть может, в ямб или в хорей
Войдет неиллюзорный амфибрахий.

На рифме сей сошелся клином свет,
Mon cher, давайте будем без истерик.
Прошу покорно сделать мне сонет,
А я в ответ оформлю вам лимерик.

25 декабря 2021