Потерялось счастье. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Так случилось - потеряли .
Укатилось , словно мяч .
Спохватившись , догоняли .
Результат : теперь не плачь !

   Все , что было , драгоценно .
   Каждый день - из года в год .
   Пролетает жизнь мгновенно .
   И не знаешь наперед :

Где пройти , остановиться
И помочь тому , кто слаб .
Может быть вина напиться
И кричать , что ты не раб !

   Что идёшь своей дорогой ,
   Как указано судьбой .
   Не нужна тебе подмога .
   Только бог всегда с тобой .

Иль доказывать , что птице
В синем небе только рай ?
В своё время все случится -
Сам конец не выбирай !

   Узелок возьми за плечи :
   Путь - дорожка далека .
   Не ищи в любовных встречах ,
   Не взлетай на облака .

Поищи его на воле -
Там , где быстрая река ,
Побеги во чисто поле
И спроси . Наверняка

   Кто - то видел или знает ,
   Может тоже потерял .
   Посчастливется - поймает .
   Скажет : Зря так горевал !

Хороши чужие речи
И советы , и пути ...
На свои надейся плечи -
Сможешь сам все унести .

   Так случилось - потеряли
   И найти - уже нет сил .
   Было время - умилялись .
   А теперь так стал немил .

17 . 12 . 2021