Бабушка у метро...

Руслан Гулиев Гагуля
Доброе утро...

Он шел к своей любимой остановке
и проходя у станции метро
увидел бабушку сидевшую на ящике застеленном газеткой
и отчего то у него вдруг вздрогнуло нутро
Сидела бабушка, читала толстую такую книжку
а рядом на газетке с ней лежал чеснок
на ручке у коляски висели три кроссворда
колонна мраморная, ей прикрывала бок
Он подошёл, спросил, по сколько же чеснок бабуля
от текста та не сразу и оторвалась
и заложив закладку, закрыла акуратно книжку
седой свой локон под платочек убрала
Возьми рубля по три сыночек,
они ведь в магазине лишь по два рубля
кроссворды тоже по пятерке,
в киоске можно взять по три
Подруга у метро советовала торговать
а, что так просто цельный день по городу ходить
я посижу тут и чеснок продам и книжку почитаю
хоть и хватает мне на пенсию прожить
А так на улицу ушла я от греха подальше
квартира однокомнатная у меня была
я со своей любимой кошкой и собакой
еще лет двадцать там бы прожила
Внучок женился и пришел ко мне с женою
и кошку Мурку и собаку он ногой пинал
а как то он ушел гулять с собакой
один вернулся и сказал, что Тимку потерял
А Тимке шел двенадцатый годочек
ходил один с запискою в магазин
и Мурку старую я завернув в плоточек
ушла из дома, вечером ищу я Тимку он ведь там один
Ночую не на улице, а у своей подруги
она вот кошку только не впускает в дом
она ведь и сейчас со мною моя Мурка
лежит вон в сумке под меховым платком
Десятый год идет, она уже стара
мне доктор говорил , что почки у нее больные
вот вы возьмите на руки её
мягка она, глаза у ней большие
И вынув кошечку из с колёсиками сумки,
бабуля на руки ее взяла
пушистый хвост, расчесанная шерсть,
она прям враз хозяйку обняла
Спросила, ""а Вы любите животных""
кивок увидев, враз глаза бабули потеплели
мне жалко на ночь оставлять ее одну
""Вы Мурку взять к себе бы не хотели""
Конечно жалко расставаться мне с подругой
она и ноги согревала при болезни  ночью мне
но если вдруг уйду навечно к Богу
ведь пропадет, возьмите Вы её к себе
На руки кошечка к нему пошла прям сразу
и также как свою хозяйку обняла
и с умилением на них бабулечка смотрела
большая по щеке ее ползла слеза
Я Вам отдам её тарелочку для корма
любимой ею два пакетика еды
вот Вам от пенсии моей две сотни для прокорма
чтоб в счастье жили и не знали Вы беды
Он ей оставил телефончик для созвона
две сотни те конечно-же не взял
и повернувшись шел на остановку
лишь на прощанье рукою помахал
Прошло с той встречи уж почти пять лет
на номер звонит бабушка, что он ей дал
еще не раз идя к себе до дома
бабульку с Тимкою он у метро встречал...
17.11.2021 г. Руслан Гулиев (Гагуля)