Чужая

Житарчук Виктор
На кого пенять не знала -
стала вдруг себе чужой:
не согреться под одеялом -
жизнь пустая, дом пустой.
 
Молодость линяет быстро:
сочность красок, сердца пыл,-
как пощечина, как выстрел -
кто-то взял и застрелил.
 
Волос стал седым и ломким,
тусклым - зеркало души,
голос хриплый - смена звонкой...
Ах, оставь - не вороши.
 
Ей теперь уже не важно:
что, какая, где, почем,-
и откуда смерть однажды
явится хозяйкой в дом.