Осенние дожди

Марина Худякова 2
Я так люблю осенние дожди,
Стучащие без устали по крышам!
Мне освежающим дыханием своим
Они мелодию осеннюю  надышат.

Брожу по тротуарам под зонтом
Одна по серебристым лужам...
Одна? Нет -- с Осенью вдвоём!
А ветер листопад осенний кружит.

От холода и сырости дождей
Укрылась Осень шалью листопада
И всех чарует щедростью своей
И роскошью прощального наряда.

А листья вихрем кружатся, летят,
Ковром лоскутным землю устилая,
И всполохами яркими горят
В траве и в лужах, тихо угасая...

Качает ветер звёзды фонарей
В зеркальном отраженье зыбком.
Я так люблю мелодию дождей
И Осени прощальную улыбку!..

05.11.2021.Мари Бриз.