Вдова

Марк Шехтман
*   *   *               

Покойный муж не позвонит оттуда...
Ночами тени прячутся в углы,
На кухне в мойке грязная посуда,
И десять дней не метены полы.

И ведь не скажешь, что стара сама уж.
Могла бы и прибраться, и испечь.
А захоти – так хоть сегодня замуж,
Да не представить, чтобы с кем-то лечь.

А если честно, жизнь прошла не зряшно:
Любила мужа, дочку родила.
Он подождёт... И было ей не страшно
У кромки поминального стола.

__________________________________