Исход

Саадия Мелех
Во все дни
Вопиет с земли
К Богу глас кровей
Твоих ,Рахель , детей .

Во все дни
Память сохранит
Слёзы матерей
В рабстве пирамид .

 ИСРАЭЛЬ ! БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛЬЛОХЕЙНУ
           МЕЛЕХ АОЛАМ ! *


Сорок лет ,
Неся в сердцах Завет ,
А в душах мир суббот ,
Рождался мой народ .

Сорок лет
Первозданный свет
Освещал во мгле
Путь к Святой Земле .

 ИСРАЭЛЬ ! БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛЬЛОХЕЙНУ
           МЕЛЕХ АОЛАМ ! *


Оглянись !
У Синайских вод ,
Вкусивший дух свобод ,
Станом встал народ .

Оглянись !
Там и мы с тобой
Поклялись судьбой
У горы святой .

 ИСРАЭЛЬ ! БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛЬЛОХЕЙНУ
           МЕЛЕХ АОЛАМ ! *





         * БЛАГОСЛОВЕН ТЫ ,ГОСПОДЬ БОГ НАШ ,
           ЦАРЬ ВСЕЛЕННОЙ !