Подруге

Алина Литвиненко 2
                Л.М.

        Не сомневаюсь, что в минуту радости, 
        Иль в час многопудового недуга, 
        Отбросив  щепетильность и формальности,   
        Ты будешь рядом, милая подруга.

        Ты будешь рядом, коль судьба постылая 
        Наручники мне вздумает приладить,   
        С горящим взором и с неженской силою               
        Ты разорвешь их, нашей дружбы ради.

        Жизнь нас толкает в омут несуразности, 
        Где состраданью нет пути и места, 
        Но в этой Андромедовой туманности      
        Есть ты. И это для меня фиеста.