Моя вера вдруг стала мальком

Ирина Чикурова
Моя вера вдруг стала мальком,
Что пускает со дна пузырьки...
И крючок дурачку незнаком –
Охраняй его, ил, береги!..
Пусть растёт, набирается сил,
Ускользая от стаи врагов,
Ты же знаешь, кем прежде он был?..
Но отчаянье бьёт будь здоров...
Я однажды подам ему знак
И взметнется над сенью ракит
Величавый смышлёный чудак –
Долгожданный мой преданный кит!