Письмо Деду Морозу

Наталья Бартош
Здравствуй, Дед Мороз! Прости за письмо старуху.
Но бывает и на нас, на старух  проруха.
Для чего пишу? Зачем? До конца не знаю…
У тебя, таких как я,  много. Понимаю…
Ты не думай, за себя я просить не стану.
У меня всё хорошо. Помоги Ивану.
Он – сосед мой и живет этажами выше,
Одинокий и больной, словом -  еле дышит! 
Помирать собрался но, теплится надежда –
Сына хочет он обнять. Правда, сын – невежа.
Отыщи его,  прошу. Ты везде бываешь.
Объясни, найди слова. В общем… понимаешь.
Знаешь, Дед, болит душа. А помочь не в силах.
Ты – волшебник, потому я и попросила.
И ещё одна печаль не дает покоя –
Рядом пьянствует семья.  В ней мальчишка – Коля.
Как затравленный зверёк он всего боится.
Не поможем, с ним беда может приключиться!
Все проблемы перечесть мне листа не хватит.
Но терпеть нет боле сил! Так тоска накатит,
Что порой хоть волком вой! Сердце ищет выход.
Дед Мороз, мой дорогой, сколько в мире лиха!
Может зря я о плохом?.. Жалуюсь некстати?..
Новый Год спешит в дома в праздничном наряде. 
Будут люди за столом петь и веселиться,
Потеплеет на душе, посветлеют лица…
Только добрый человек может быть счастливым.
Не тебе ли это знать,  Дед Мороз мой милый?!
Ты наполни свой мешок счастьем и здоровьем,
По крупицам разложи всем у изголовья.
Пусть достанется оно молодым и старым,
Тем, кто беден и богат -  отнимать не станем.
Может, на добро добром отзовутся люди,
И оно на всей земле миром править будет.

Вот об этом я тебя попросить хотела.
Будешь рядом, в гости жду, просто так... без дела...

декабрь 2021