Мысли в Рождественский Сочельник

Слава Кайф
Как-то где-то в одном селенье
Жили-были баба и дед.
Дед - водьё хлебал полной жменью,
Ну, а с бабы - на закусь омлет!

Дед - работник не только с пилою,
А уж как обнажил свой меч -
Так у бабы - пожар под полою,
Только мыслей: как деда завлечь?

Ну, дедуля был не на помойке откопан -
В этом марте он не лажанулся,
Вот - декабрь... и мамашиной лаской отшлёпан -
Вдруг Младенец на свет извернулся

И взвопил: "Эй, почтенные предки!
Это что за опивки-объедки?
Призываю Тебя, Дух Святой:
Ну-ка, Отче, поляну накрой!"

Что потом понеслось - сёстры-братцы...
Дай Бог памяти - ежели хватит!
Столько люда успело сбежаться,
Абрамович - и тот не оплатит!

Я не помню всего... ну, читатель, прости...
Нагулялся... так душу хоть мне отпусти!
Помню только Младенца - склонился ко мне:
"Ты - не Лазарь, тебя воскрешать я не буду,
Лишь хлебни бодрячка в добром старом вине,
А уж дальше-ка - следуй за мною повсюду!"

Мораль проста, читатель, мой дружище:
Будь ты хоть трижды православный христианин,
Католик, протестант иль мусульманин,
Будь кришнаит... религий - хоть три тыщи,
Но вера-то, как ни крути, одна -
Нам всем Единым Господом дана!

Эпилог:
Как пыл мой стихоплётский не унять,
Так Рождество Христово - не отнять.
Тут и властям придётся потесниться:
Снимайте маски, господа, откройте лица!