Дыхание

Тереза Славович
Виноваты мы, даже за то, что дышим
живем от ограничения до запрета.
сердце мерно и ровно грохочет.
Что вы делали прошлой ночью.
 Зачем Вы убили в себе поэта?
 Твое Дыхание -дым столбом .
Не веди перестрелку с набитым ртом.
и белье надевай теплое.
Мне страшно смотреть
как ты бегаешь босиком
по разбитым стеклам.
Куковать на суку- скука.
 Не свернуть головы, не сбежать.
Мы привыкли входить без стука
На острие ножа
Наступить на изюминку,
лечь на горошину.
пройти по мытому.
Всю жизнь помнить. 
Кружевом по тебе сохнуть
носить тату "предъявившему верить на слово",
а после  ...
 уткнувшись  в твои ладони.
 узнать, что такое счастье.
И сдохнуть
Подставляя вторых  номеров под удар.
Ныла от обиды щека
Запуская дым над сгоревшей водой
Губами разбитыми об облака.