Ты вернёшься, и я напою тебя мёдом...

Станислав Ухов
Ты вернёшься, и я напою тебя мёдом.
Ты вернёшься, и я тебе песню спою,
Как когда-то мы верили белым сугробам,
Как когда-то мы верили в душу свою.

Вдоль по линиям, как по любимым соцветьям,
Проведу я рукой, и вернётся любовь.
Я помну те цветы, но ведь разве не эти
Краски нас научили, что красная кровь.

Ты вернёшься удачей к порогу чужому.
Ты вернёшься, и я о тебе запою.
Ты когда-то была, как и я, верна дому,
Как когда-то мы верили в душу свою.


21 февраля 1993