Казанова мечтал о любви...

Станислав Ухов
Казанова мечтал о любви.
Белый лебедь метался как парус.
Уходили на смерть корабли,
Потому, что её не дождались.

А в домашнем вине горький мёд,
Листья красные, сон и затменье,
Вещий сон, тот который придёт
На разбитое в секс поколенье.

Вечный бред, вечный взгляд, вечный след.
Белый лебедь и чёрная сила.
Я бы смог, я бы был. Много лет.
Если б ты меня в дом пригласила.


1, 4 декабря 1998