Нити

Карелин
Всё что не принял, то осталось полюбить,
а что осталось, то неизмеримо;
из спутанных, нервущихся, незримых
нитей сплетается одна тугая  нить
и эту нить не сдвинуть, не сломить

***

Кури не жадно или не кури,
не важно что снаружи, что внутри;
ничто не важно, кроме одного
дыхания сбитого истомой твоего