Духи обмана

Станислав Ухов
И человека износили
Как платье, как перчатки. Вновь
В восточных именах любовь
Духами подражает силе.

Гашиш, марихуана, кофе,
Дорога в ад, стремленье в рай.
Как дорог мне вселенский май,
Как дорога туда дорога.

Бездонны пасмурные дни.
И не становится мне легче.
Не прилетают снегири
В морозный перезрелый вечер.

И толком не пойму сейчас,
Не дам отчёт своей тревоге.
О если б только в первый раз
Я встретил смерть на той дороге.


15 декабря 1998