сплин

Новик Настя
песнями Саши Васильева ты прорастёшь в мою голову,
счастьем бессмысленным где-то внутри сгорая.
и пока мы глупы и всепоглащающе молоды,
давай просто быть, ничего друг другу не обещая.

давай подпевать старым песням охрипшим голосом,
когда нет времени ни на что, и горят дедлайны,
давай психанём и покрасим передние пряди в розовый.
жизнь всё равно как качели: то вира, то майна.

шрамиком от кофеварки запомню я наше утро,
мир безоружен, когда мы с тобой вдвоём.
нам хоть вальсировать под медляк, а хоть слушать Курта.
в твоих голубых глазах не страшно тонуть под дождём.

но растворяться страшно, тонуть – не время
и метастазами вновь прорастать друг в друга.
ты уходи, но я почему-то так не умею:
то без тебя не могу, то дороги запорошила вьюга.

так давай сразимся в этом апофеозе чувств.
может ещё глоток и мы правда горим?
не любить тебя – сложнейшее из искусств,
но всё-таки нас на паузу, а на репите – Сплин.