Чёрное кольцо

Станислав Ухов
                Сколько лет носить мне
                Чёрное кольцо?
                Сколько мне насилья
                Ждать от подлецов?
                Господи, помилуй,
                Господи, спаси,
                Дай мне только силы,
                Дай мне не уйти.

                Где-то бьют ключами
                Счастье и уют.
                Не найти ночами
                Даже то, где ждут.
                Поздно сквернословить,
                Поздно и любить.
                Ловят пса на слове,
                Чтобы погубить.

                Правит балом сердце
                Князя сатаны.
                Никуда не деться,
                Даже не прийти.
                Вот восходит солнце
                К нам в стальную дверь.
                Сколько лет за кольца
                Мне платить теперь?

                Вспомню я про эту
                Жизнь, как будто сон,
                Даже не поверю,
                Что когда-то вон
                Уходил из дома рано
                И искал потерь-
                Золотые раны
                На душе моей.


                26 января 1998