Новый год в деревне. Редакция 2

Лев Шишов
Дивный
Заклубился вечер за окошком
Дымом
Из печей и огоньками хат,
Змейкой
От крыльца протоптана дорожка,
Тихо...
И сугробы выше крыш стоят!

Месяц
Золотится пряником медовым,
Тонет
В темно-синем бархате небес,
Жарко
В доме от дровишек от еловых,
Стрелки
Счёт ведут обратный до чудес!

ПРИПЕВ
Пир горою на столе,
Отразились в хрустале
Мандарины, гусь и оливье!
Близко-близко торжество,
Ждём как в детстве волшебство-
Новый год, а следом Рождество!

Цепью
Загремев, залают вдруг собаки
Звоны!
Кони ржут, вот сани за окном!
В сени
Пар морозный ввалится клубами-.
Гости,
Смеха и подарков полон дом!

В санках
Мы летим стрелой с горы наутро
К чаю
Позовёт пыхтящий самовар,
Сказкой
Детство возвратится к нам как будто
Душу
Отогреет русской печки жар

ПРИПЕВ
Пир горою на столе,
Отразились в хрустале
Мандарины, гусь и оливье!
Отмечая торжество,
Ждём как в детстве волшебство-
Новый год, а следом Рождество!

Вариант 3го куплета (редакция 3):

С горки
С ветерком покатимся наутро
Первый
День в году гуляя напролёт
Время
И мороз не чувствуя как будто...
Месяц
В избу к самовару позовёт,
Месяц
Вновь нас к самовару позовёт!