Душе моей

Марина Юрченко Виноградова
Эпитеты затёрты.
Истерзаны слова.
Тогда какого чёрта
не вырвана глава
из новенького тома
лирической души?
Иди путём просторным,
лучом стихи пиши!

Тебе бы шлем и латы –
заслон от вражьих стрел.
Легка – и тяжела ты:
всё чувствуешь острей.
И я несу, не горбясь,
в себе заветный груз:
невиданную гордость,
неслыханную грусть.

Судьбу не выбирая,
вынашиваешь ты
не знающие края
отважные мечты.
С трудом тебя латая
у трепетной свечи,
шепчу я: "Золотая,
душа моя, молчи!

Пока вдали от мира
твой замкнутый мирок,
тебя минуют мины
нехоженых дорог.
А если не сумела
на гребне немоты
остаться – выдай смело
святую тайну ты...".