Темнеет... Начал снег искриться

Владимир Мирр
Темнеет… Начал снег искриться
Чуть робко, а потом сильней, сильней…
И вот уже луна-царица
Взошла на трон своих теней.

Соцветья звёзд в глубоком небе
Раскрылись синим серебром,
В одном из них волшебный лебедь
Взмахнул искрящимся крылом

И взмыл в неведомые дали
Навстречу собственной судьбе…
А звёзды вслед ему шептали:
«Волшебной радости тебе!»